母亲满足儿子乱小说

母亲一家女人乱小说伦欢迎您! 

“主播说:云端记录” 母亲满足儿子乱小说2017级播音专业举办《新闻播音训练》课程期末考试作品展映

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-06-24    浏览次数: 67

623日上午,2017级播音与主持艺术专业成功举办主题为主播说:云端记录的《新闻播音训练》课程期末考试作品展映。本次展映中,分散在祖国各个角落的播音学子们集结云端,依托钉钉APP,主播说为主要形式,全景展示了母亲满足儿子乱小说学子讲述中国抗故事的多个生动瞬间。 



本次活动共展映16个作品,每个作品皆是在任课教师王乐的悉心指导下完成的。在为时两个月的创作中,她带领学生们完成了节目录制、展映过程拍摄、剪辑等多个环节的工作,并及时对相关信息进行多维整合及推送,最终凝成本次云端记录的展映成果。在每个时长几分钟的节目里,同学们分别以主播、通讯员、记者、评论员的身份,严谨认真地完成了作品创作。节目中,大家朴实端庄的新闻播报、犀利深入的采访、温暖励志的评论、振奋精神的通讯都精彩纷呈,令人记忆深刻。

此次主播说:云端记录课程展映活动,主要可以从三个视角进行解析。

一是弘扬了习近平总书记在十九大报告中提出的生命至上、安全第一的思想。在《正午时分》这个节目中,同学们选择的是一盔一带安全守护行动的题,展示了戴上头盔、系上安全带一个小小的动作,在关键时刻挽救生命的作用。他们为培养大家安全、规范、文明的出行习惯,营造良好的交通环境贡献了自己的智慧。

 


二是响应了习近平总书记提出的文明其精神,野蛮其体魄的号召。《全民健身》节目,反映的是疫情期间,人们,尤其是青少年居家自我隔离,肥胖率有所提高这一不良状况。肥胖不仅影响身材,更严重的是会降低身体免疫力,影响身体健康。因此,《全民健身》节目,意图号召更多人加入到健身运动的行列来,通过运动来燃烧卡路里,让身体变得更加结实强壮,实现中华民族伟大复兴奠定人口质量基础。


 


三是反映了党中央当前提出的有序推动各类商场、市场复商复市指示精神。在《时事热点》这个节目中,同学们反映的是当下流行的地摊经济现象,大家从不同角度剖析这个新的市场行为带给人们的影响,旨在引导大家在科学防控疫情、措施到位的前提下,积极响应国家号召,规范摆摊,正常经营,从而各类民间市场复商复市,服务大众消费生活。


 


需要说明的是,《新闻播音训练》是播音与主持艺术专业本科学生的主干专业基础课。该课程主要讲授新闻播音理论、评论播音理论、通讯播音理论、节目主持艺术理论及不同体裁、不同节目形式、不同语体的训练材料。同时,它也是一门实践性很强的课程,使学生们用不同的语体将不同体栽、不同形式的广播节目准确地、生动地表达出来,达到广播电视播音及主持工作的实战要求。因为疫情的原因,本学期该课程采取线上直播授课方式,结课考试也采用线上课程作品展映。

同学们表示,展映活动的举办,不仅让自己对新闻不同文体、不同风格的稿件播报技能掌握更加牢固,也对活动中的分工合作、精诚团结的精神有了更深刻的认理解。可以说,这次活动,使大家的学业和人格方面得到了双重培养。

总体上看,本次展映活动的成功举办,是对《新闻播音训练》课程线上教学成果的肯定,是对同学们疫情期间坚持专业学习的巨大回报,是采编播三位一体、应用型播音人才培养结果的满分验收,对播音专业教学改革的又一次创新。

撰稿:王梓媛

责编:毛德胜


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
母亲满足儿子乱小说-长篇母亲乱小说伦阅读-母亲一家女人乱小说伦