母亲满足儿子乱小说

母亲一家女人乱小说伦欢迎您! 

 

校园招聘“新势力”表现抢眼 IT通信成吸收人才中坚

发布人: admin    发布时间: 2011-03-19    浏览次数: 20

校园招聘“新势力”表现抢眼 IT通信成吸收人才中坚

文/新闻系    文章来源:凤凰网    录入时间:2011-03-19

 

    据悉,今年各行业名企纷纷宣布启动校园招聘,宣讲会一场接一场。不少名企的校招规模创下历年之最,新成长公司则纷纷展开校园“首秀”。记者从广东各高校了解到,目前已启动校招的国内外名企达上百家。2011校园招聘中一些“新势力”表现出众,为不同专业的毕业生提供了更多选择。

 

    IT/通信:中坚力量吸收大批人才

 

    IT/通信行业可谓校园招聘中的老牌劲旅,无论以微软、SAP、思科为代表的IT“大腕”,还是以华为、中兴为“马首”的巨型通信企业,历年都是校招的中坚力量,每年都有大量应届毕业生进入上述企业工作。以中兴通讯[31.60 -1.56%]为例,90%的人才来自校园招聘,毕业生起薪在各行业也处于较高水平。

 

    据悉,除技术、研发、制造方面的工程技术人员,该行业企业对海外营销人员、财务、法律、市场营销等各职能领域的人员近年来均有较大需求。

 

    需求重点:IT工程师、技术研发工程师,海外营销、财务、法律人员等。

 

    招聘企业:微软、中国移动[69.55 0.51%]、中国联通[5.74 -0.69%]、索尼爱立信、思科、诺基亚、华为、中兴、甲骨文等。

 

    汽车:政策利好刺激需求

 

    相比往年,2011年进行校招的汽车制造行业名企明显增多,部分企业还增加了招聘人数。如福特汽车,917日启动其在中国最大的校招项目,将在年内招募超过160名应届毕业生;吉利集团此前也启动了“千名研究生培养计划”。业内人士表示,中国汽车产业快速发展使企业在研发、制造、采购、海外营销等方面的人才需求出现大量缺口。

 

    今年车企校招积极性高,与国家一系列扶持政策有关。中国汽车工业协会的数据显示,过去6年里,中国汽车工业每年均以高于20%的速度增长,预计2015年汽车产业职工需求将超过500万人。

 

    目前,中国不仅缺乏既有技术又懂管理的综合型经营管理人才,还缺乏知识结构能横跨汽车制造技术领域、电子技术领域、计算机技术领域的复合型技术人才,校招显然是解决业内人才短缺的重要渠道。

 

    需求重点:汽车设计、研发、制造工程技术人员,市场营销人员等。

 

    招聘企业:福特汽车、东风汽车[5.20 0.58%]、一汽大众、吉利汽车[2.99 7.17%]、上海大众、东风日产、丰田、沃尔沃等。

 

    电气/机械:理工科学生机会更多

 

    据了解,电子、电气、机械等行业的招聘公司不仅有台积电这样的超级用工大户,也有三星、索尼、飞利浦等世界一流企业,更有像三一集团这样招聘规模达5000人的超级大户。对应届毕业生来说,理工科相关专业的机会更多。不过,上述企业大多规模庞大,对管理培训生、市场、营销、财务等各领域的新人同样也有需求。

 

    需求重点:电子、机械工程师、设计工程师、研发工程师、质量管理、管理培训生、储备干部、市场营销等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:张敏    责任编辑:张敏

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
母亲满足儿子乱小说-长篇母亲乱小说伦阅读-母亲一家女人乱小说伦